バケットに *とろーりチーズを絡めて‥♡ ♡
そろそろ 食べたいなぁと思ってた〜
その時ふと✨ひらめいた‼️
*パンの中にチーズフォンデュ〜
*大好きなダッチブレッドで包んだら〜
(๑◔‿◔๑!)きっと〜 *間違いなく美味しいハズ❣️
そんな訳で 思い付いたら即実践〜(^^; のB型
レシピを考えて焼きましたー
*生地はあっさりシンプルに!
*フォンデュソースは少量のクリチを配合!
*ダッチの上掛けはカリッとパリッと❤️
焼き上がりに感動*\(^o^)/* 食べて満足(^◇^;)
♡味も♡食感も想像通りの仕上がりに〜♡♡
よければぜひ、焼いちゃって下さいね!
【ダッチブレッドdeチーズフォンデュ】
強力粉 200g
イースト 3g
お砂糖 14g
粗塩 3g
スキムミルク 10g
お水 130g
バター 14g
[チーズフォンデュソース]
ピザ用チーズ 90g
クリームチーズ 10g
お砂糖 ひとつまみ
コーンスターチ 小さじ2
白ワイン 30g
牛乳 30g (白ワイン❌なら全量牛乳でOK)
[ダッチブレッドの上掛け]
上新粉 25g
お砂糖 2g
イースト 1g
粗塩 ひとつまみ
お水 30g
サラダ油 2g
❶フォンデュソース作る
❷生地こねる
❸ダッチの上掛け作る ←この順に進めます
詳しい作り方
01
サラダ油 2g
❶フォンデュソース作る
❷生地こねる
❸ダッチの上掛け作る ←この順に進めます
詳しい作り方
①〜④の順に!
包み易いように固めます
※緩いと焼成時に流出するので
チーズを足してね!
02包み易いように固めます
※緩いと焼成時に流出するので
チーズを足してね!
生地をこねて1次発酵(約30分)
▲この間に上掛け作ります‼️
発酵終了後 9分割 丸め直しベンチタイム15分
03▲この間に上掛け作ります‼️
発酵終了後 9分割 丸め直しベンチタイム15分
上掛け材料混ぜ ブクブクするまで室温で放置 ※(冬場は温かい所で)
04丸く伸ばし チーズ包み しっかり閉じて軽く丸め直し形を整え 上掛け付けて 型に移して仕上げ発酵
※(28度前後で約40分でした)
05※(28度前後で約40分でした)
発酵の目安は表面がプクっと膨らみ少しひび割れする位がベストです
軽く霧吹き 焼き上げます
190〜200度 約12分〜
06軽く霧吹き 焼き上げます
190〜200度 約12分〜
こんがりカリッと焼けたら
表面に溶かしバター塗る
07表面に溶かしバター塗る
焼き立てを割ると
チーズソースがとろーり❣️
08チーズソースがとろーり❣️
焼き立てを食べてね*\(^o^)/*
09冷めたらトースターで焼き直してね
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