♪ほんのり♡カレー風味の南蛮漬け♪ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

♪ほんのり♡カレー風味の南蛮漬け♪

またまた、カレーでこの1品❣️

食べやすいサイズの*かたくちイワシ*を
   カレー風味の南蛮漬で
       さっぱり美味しくいただきましたニコニコ

栄養豊富な青魚を美味しく食べれるょー!

♡早めに作って冷蔵庫で馴染ませてね(o^^o)

【 材料 】
◎かたくちイワシ 適量
◎小麦粉 大さじ1
◎カレー粉 大さじ1/2

◇玉ねぎ 人参 ピーマン 適量
◇レモン 少量

[ 南蛮酢 ]
・お酢 大さじ2
・お砂糖 大さじ1〜1.5 (好みの甘さ加減で)
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1.5
・お水 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


鰯は頭と内蔵抜き取り サッと洗ってペーパーで水気拭きます

南蛮酢を混ぜ 酸味を和らげる為
レンジで1分加熱します
※(そのままでもOKですょ)
02


お野菜を合わせます

※シャキシャキが苦手なら 野菜も
少し加熱すると食べやすいです
03


小麦粉&カレー粉を袋で合わせ〜
04


イワシを入れて まぶし 2〜3分馴染ませます〜
05


揚げ油を熱し中火でカラッと!
06


油を切って〜
07


熱いうちに合わせます

粗熱取れたら冷蔵庫で馴染ませて
いただきます
08


ほんのりカレーの風味で
とっても美味しょー*\(^o^)/*