夕飯の一品やお酒のお供に
ピリッと美味しい【いわしの明太煮】
「八方だし」で味付け簡単‼️
(=^▽^)よろしければ お試し下さいね☆
モニターで頂いた ミツカンの八方だしは
一流のプロも認めた 本格料理だし
無添加で 素材の味が引き立ちます☝️
フーディストアワード2019
各企業さまから頂いたモニター商品を使って
フーディストアワード2019に参加中です。
【ピリッと旨味 *いわしの明太煮】2人分
[材料]
□いわし 1パック(約200g)
※ウロコと内臓 頭を落とす
□明太子 1腹 約30g ※薄皮剥がす
[煮汁]
■ミツカン八方だし 大さじ1
■お水 1カップ(200cc)
🔺甘みを加える場合は
煮汁に 本みりん 大さじ1/2〜1をプラス
🔺秋刀魚やアジでも同様に作れます!
《作り方》
①小鍋に■を沸騰させる
②□を入れて中弱火で約10〜15分煮る
※(目安は 煮汁が少し残る程度)
😋ピリッと美味しい明太風味‼️
♬炊き立ての新米で🍚ごはんがすすむ😙