ヘルシーなマリネ液と合わせてどうぞ*\(^o^)/*
サラダ感覚でパクパク食べれて美味しいょ!
※押し麦はヘルシーで 体に嬉しい食材
普段の食事にドンドン取り入れて〜(*^^*)
【 材料 】
押し麦 1/2Cカップ
粗挽きソーセージ 4本 5mm角
きゅうり 1/2本 5mm角さいの目切り
アーリーレッド 1/4コ みじん切り
コーン 大さじ3〜
人参 1/3本 5mm角 (レンジ加熱)
パセリ 適量
角切りトマト(又プチトマト) 適量
※ソーセージの代わりにシーフードも美味しい!
[マリネ液]
オリーブオイル 大さじ2〜
レモン汁 大さじ大さじ1〜
白ワインビネガー又は酢大さじ1〜
お砂糖 ひとつまみ
塩 小さじ〜1/2
粗挽きブラックペーパー 適量
(作り方)
鍋にお湯沸かし 押し麦入れ6分茹で
粗挽きソーセージ コーン入れ2分茹で湯切りし
マリネ液に合わせる
冷めたら 他の野菜合わせ馴染ませる
詳しい作り方
材料を用意して
02押し麦を6分茹でる
036分後 ソーセージとコーン入れ
2分したらざるに上げる
042分したらざるに上げる
マリネ液を合わせる
05熱いうちに合わせます
06粗熱が取れら お野菜合わせ
冷蔵庫で冷やし馴染ませます
07冷蔵庫で冷やし馴染ませます
好みでブラックペーパーを❣️