スライスした かぼちゃをたっぷり配合~*♬*
こちらのケーキも 甘さ控えめ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*
*1ボウルで 出来る簡単スイーツです。
小さめの食べきりサイズでおやつにぴったり❣️
【 かぼちゃのケーキ 】 ~15cmスクエア型~
♥︎かぼちゃ 100g
○無塩バター 100g
○粗塩 ひとつまみ
○三温糖 65g
○全卵 1個
○卵黄 1個
○ラム酒 小さじ1/2(なくても可)
◇薄力粉 100g
◇ベーキングパウダー 3g
♪型に敷き紙セットする
♪バター&卵は 室温に戻す
♪かぼちゃは 薄切りにしレンジでチンする
♪粉類は合わせて振るう
詳しい作り方
全卵の後 好みでラム酒を❗️
02粉類は1度に振り入れ~
03少し粉気が残る程度に さっくり合わせます!
04トッピング用のかぼちゃを残して
ざっくり合わせます~
05ざっくり合わせます~
こんな感じ❣️
06生地を移して トッピング!
07170~180度 約25分❗️
こんがり綺麗に焼き上げます♡
08こんがり綺麗に焼き上げます♡
粗熱取れた ラップなどかけて
しっとり馴染ませます~
09しっとり馴染ませます~
4辺を切り落とし 好みの大きさに切り分けて~(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
10優しい甘さで しっとり美味しいょ❣️











