(◔‿◔๑)かぼちゃのバターケーキ❣️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

(◔‿◔๑)かぼちゃのバターケーキ❣️

・.*・♬* とってもシンプルなバターケーキに

スライスした かぼちゃをたっぷり配合~*♬*

こちらのケーキも 甘さ控えめ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*

*1ボウルで 出来る簡単スイーツです。

小さめの食べきりサイズでおやつにぴったり❣️

【 かぼちゃのケーキ 】 ~15cmスクエア型~
♥︎かぼちゃ 100g
○無塩バター 100g
○粗塩 ひとつまみ
○三温糖 65g
○全卵 1個
○卵黄 1個
○ラム酒 小さじ1/2(なくても可)
◇薄力粉 100g
◇ベーキングパウダー 3g

♪型に敷き紙セットする
♪バター&卵は 室温に戻す
♪かぼちゃは 薄切りにしレンジでチンする
♪粉類は合わせて振るう


 

 詳しい作り方
 
01


全卵の後 好みでラム酒を❗️
02


粉類は1度に振り入れ~
03


少し粉気が残る程度に さっくり合わせます!
04


トッピング用のかぼちゃを残して
ざっくり合わせます~
05


こんな感じ❣️
06


生地を移して トッピング!
07


170~180度 約25分❗️
こんがり綺麗に焼き上げます♡
08


粗熱取れた ラップなどかけて
しっとり馴染ませます~
09


4辺を切り落とし 好みの大きさに切り分けて~(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
10


優しい甘さで しっとり美味しいょ❣️