柔らかい イワシは手開きで簡単調理(o^^o)
お家にある お野菜達と
チーズ風味の合わせパン粉をかけたら~
めちゃウマ~(^O^)/お魚料理の出来上がり❣️
【材料】
○鰯/イワシ 中サイズ4尾
※( 白ワイン又お酒 塩胡椒で下味付ける)
◎トマト 大1個 (半月切り)
◎冷凍皮付きポテト 適量
◎ブロッコリー 適量
◎パプリカやピーマン 適量
[ チーズ風味の合わせパン粉 ]
♪パン粉 大さじ5
♪粉チーズ 大さじ1.5
♪低カロリーマヨネーズ 大さじ1.5
♪ハーブソルトや粗挽き塩胡椒 小さじ1/3
♪パセリ 適量
▲上記材料全部混ぜる❗️
◆焼き上げ用 オリーブオイル 大さじ4~
詳しい作り方
リーズナブルで
栄養満点の青魚(鰯/イワシ)
02栄養満点の青魚(鰯/イワシ)
①頭を落とす
②骨に沿って指で開く
③指で骨を挟みながら
すべらすようにしごき取る
④半分に切る
03②骨に沿って指で開く
③指で骨を挟みながら
すべらすようにしごき取る
④半分に切る
塩胡椒と白ワイン又お酒で
臭み抜きと下味付ける
♪お野菜は トマト ブロッコリー
パプリカ ポテト
04臭み抜きと下味付ける
♪お野菜は トマト ブロッコリー
パプリカ ポテト
イワシとお野菜を並べて~
05合わせパン粉をかける
06オリーブオイルを振り
焼き上げます
07焼き上げます
180度~ 約15分
こんがりサクサクに❣️
08こんがりサクサクに❣️
とっても美味しいょ*\(^o^)/*