濃厚抹茶&スイートチョコdeアマンドタルト | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

濃厚抹茶&スイートチョコdeアマンドタルト

3月14日にUPした【サクサク基本のタルト生地】

今回は プレーン生地を作り 半分に分けて

”15cmのスキレット” で焼きました。

(๑◔‿◔๑)サクサクタルトに合わせたのは、

~♡~♡お抹茶味の*アマンドクリーム♡~♡~

アマンドクリームは 甘さ控えて抹茶も濃い目!

で、スイートチョコをちょこっとね❣️

しっとり美味しい~抹茶のアマンドクリームに

サクサクタルトがめちゃ合うょー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

*アクセントのチョコもいい感じ~💚

【濃厚抹茶deアマンドタルト】15cmスキレット

♦︎基本のタルト生地 1/2量
※(タルト生地は3月14日に記載しています)

[ 抹茶アマンドクリーム ]スキレット1台分
・無塩バター 40g
・三温糖 35g
・たまご 40g
♪アーモンドパウダー 35g
♪コーンスターチ 5g
♪抹茶 5g ※(♪は 合わせて振るう)
♥︎スイートーチョコ(ビター) 20g~

 

 詳しい作り方
 
01


まずはタルト生地から!

ひとまわり大きく伸ばして~
02


スキレットにセット!

フォークでピケします~
03


170度 約20分下焼きします
(重しを置いて10分 外して10分)

そのまま冷まします
04


フィリング用の材料用意して~
「抹茶のアマンドクリーム」
を作ります(๑◔‿◔๑)
05


材料順にホイッパーですり混ぜます

(バター→三温糖→卵→粉類)

06


こんな感じです
07


最後にチョコを合わせます
08


冷ましたタルト台に流します

170度 20分程度で焼き上げ!

※(途中、焼き色キツければ
アルミなどかぶせて下さい)
09


サクサクタルトにしっとり濃厚な
アマンド抹茶が美味しい~
10


スイートチョコが
濃厚な抹茶味にぴったりです❣️