先ほどUPした 『 桜色の求肥もち 』と、
スポンジケーキ・桜ゼリー ・粒あんと
生クリーム、桜葉&桜の花を合わせた
【 和 風 仕 立 て の *桜 パ フ ェ 】
春のおもてなしスイーツにもぴったりです🎶
※桜ゼリーは 定番のアガーで固め
スプーンなどでクラッシュして使います!
詳しい作り方
アガー8g 砂糖35gをよく混ぜる
水 220gに食紅少量加え
少しずつ入れ溶かす
弱火にかけ鍋肌がフツフツすれば
火を止める
02
水 220gに食紅少量加え
少しずつ入れ溶かす
弱火にかけ鍋肌がフツフツすれば
火を止める
容器に流し冷やし固める
03
材料を揃えます
スポンジはちぎって
グラスに敷きます
生クリームはホイップし
絞り袋に移します
04
スポンジはちぎって
グラスに敷きます
生クリームはホイップし
絞り袋に移します
スポンジ→ゼリーの順に入れ
桜葉 粒あん ホイップ 求肥のせ
桜の花を添えます❣️
05
桜葉 粒あん ホイップ 求肥のせ
桜の花を添えます❣️
*桜パフェ 召し上がれ~💚