〜春のデザート♡桜パフェ〜 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

~春のデザート♡桜パフェ~

(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚桜デザートで春満開🌸

先ほどUPした 『 桜色の求肥もち 』と、

スポンジケーキ・桜ゼリー ・粒あんと

生クリーム、桜葉&桜の花を合わせた

【 和 風 仕 立 て の *桜 パ フ ェ 】

春のおもてなしスイーツにもぴったりです🎶

※桜ゼリーは 定番のアガーで固め
スプーンなどでクラッシュして使います!

 

 詳しい作り方
 
01


アガー8g 砂糖35gをよく混ぜる
水 220gに食紅少量加え
少しずつ入れ溶かす

弱火にかけ鍋肌がフツフツすれば
火を止める
02


容器に流し冷やし固める
03


材料を揃えます

スポンジはちぎって
グラスに敷きます

生クリームはホイップし
絞り袋に移します
04


スポンジ→ゼリーの順に入れ
桜葉 粒あん ホイップ 求肥のせ
桜の花を添えます❣️
05


*桜パフェ 召し上がれ~💚