生クリームが苦手な方にもオススメで
程良い甘さであっさりいただけま~す*・♬*
仕上げに粉糖をあしらえば
おひな祭りにもぴったり٩(*´︶`*)۶҉
少ない材料で作れて時間もかからず
作り方も簡単なとっても美味しいケーキです♡
【黄桃&プルーンのクラフティ】
♥︎黄桃缶 1/2缶 (半割り2つ/黄桃は好みの量で!)
♥︎ドライプルーン 4つ
☆卵 Sサイズ 1個
☆三温糖 40g
☆塩 ひとつまみ
♦︎薄力粉 50g
♦︎ベーキングパウダー 1g (♦︎は合わせて振るう)
★無塩バター 15g (レンジ又湯せんで溶かす)
ෆ⃛̑̑ෆ⃛表面に黄桃とプルーンが見えるように
大きめの耐熱皿で浅く焼く方が可愛いですෆ⃛̑̑ෆ⃛
※ちなみに今回使用したお皿は
約15×12cmで少し小さめでした(^^;;
詳しい作り方
材料を揃えます
耐熱皿には 薄くバター塗ります
黄桃はくし形又は乱切りに!
プルーンは半分にちぎります
02
耐熱皿には 薄くバター塗ります
黄桃はくし形又は乱切りに!
プルーンは半分にちぎります
卵と三温糖を混ぜます
(ホイッパーでも大丈夫です)
03
(ホイッパーでも大丈夫です)
粉類を混ぜます
04
滑らかに混ざればOKです
05
生地の1/3を流します
06
黄桃とプルーンを並べます
07
残りの生地を流し、
溶かしたバターもかけます
08
溶かしたバターもかけます
180度 約20分~焼きます
09
熱々でも 冷やしてもOK!
10
ジューシーな黄桃が美味しい(๑◕ˇڡˇ◕๑)









