♡黄桃缶&プルーンのクラフティ♡ 〜材料も作り方もお手軽〜 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♡黄桃缶&プルーンのクラフティ♡ ~材料も作り方もお手軽~

(๑◔‿◔๑) お手軽な黄桃缶で春色スイーツ♥。・゚

生クリームが苦手な方にもオススメで
程良い甘さであっさりいただけま~す*・♬*

仕上げに粉糖をあしらえば
おひな祭りにもぴったり٩(*´︶`*)۶҉

少ない材料で作れて時間もかからず
作り方も簡単なとっても美味しいケーキです♡

【黄桃&プルーンのクラフティ】

♥︎黄桃缶 1/2缶 (半割り2つ/黄桃は好みの量で!)
♥︎ドライプルーン 4つ

☆卵 Sサイズ 1個
☆三温糖 40g
☆塩 ひとつまみ

♦︎薄力粉 50g
♦︎ベーキングパウダー 1g (♦︎は合わせて振るう)

★無塩バター 15g (レンジ又湯せんで溶かす)


ෆ⃛̑̑ෆ⃛表面に黄桃とプルーンが見えるように
大きめの耐熱皿で浅く焼く方が可愛いですෆ⃛̑̑ෆ⃛

※ちなみに今回使用したお皿は
約15×12cmで少し小さめでした(^^;;






 

 詳しい作り方
 
01


材料を揃えます
耐熱皿には 薄くバター塗ります
黄桃はくし形又は乱切りに!
プルーンは半分にちぎります
02


卵と三温糖を混ぜます
(ホイッパーでも大丈夫です)
03


粉類を混ぜます
04


滑らかに混ざればOKです
05


生地の1/3を流します
06


黄桃とプルーンを並べます
07


残りの生地を流し、
溶かしたバターもかけます
08


180度 約20分~焼きます
09


熱々でも 冷やしてもOK!
10


ジューシーな黄桃が美味しい(๑◕ˇڡˇ◕๑)