ふわふわでとっても美味しかったので
少しだけ 生地の甘さ控えて
チョコシートをプラスしてマーブルブレッドに…⁉️
のはずが・・・( ̄O ̄;)
時間がなくて 急いで折り込んだから
マーブルが割れちゃいました(^^;;
まぁ、こんな時もあるよね!っと、
自分に甘いオカンです(๑◔‿◔๑)
【チョコシート】
①チョコレート 50g
②強力粉 10g
②純ココア 3g
②コーンスターチ 3g
③牛乳 30g (固ければ5gプラス)
④バター 5~10g
↓↓↓↓↓↓↓
①溶かす→②混ぜ40秒チン→③混ぜ40秒チン
④混ぜる ラップに包み15×15cm 冷蔵庫で冷やす
【 ミルクココア生地 】
強力粉 230g
ミルクココア 25g
三温糖又砂糖 15g
イースト 4g
粗塩 4g
水 160~170g (調整あり)
バター 15g
詳しい作り方
捏ね~1次発酵~ベンチタイム終了
02
チョコシートのせる
03
空気ぐ入らないように3つ折り
04
向きを変え3つ折り
05
伸ばして センターカット
06
切り口上に向けツイストさせる
07
型の端に添わせ入れる
08
仕上げ発酵
09
焼成
150度15分+190度12~15分
10
150度15分+190度12~15分
焼き上がりに薄くバター塗ります








