♡スイートブレッド/ミルクココア&チョコシート♡ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♡スイートブレッド/ミルクココア&チョコシート♡

先日焼いた ミルクココア生地が

ふわふわでとっても美味しかったので

少しだけ 生地の甘さ控えて

チョコシートをプラスしてマーブルブレッドに…⁉️

のはずが・・・( ̄O ̄;)

時間がなくて 急いで折り込んだから
マーブルが割れちゃいました(^^;;

まぁ、こんな時もあるよね!っと、
自分に甘いオカンです(๑◔‿◔๑)

【チョコシート】
①チョコレート 50g
②強力粉 10g
②純ココア 3g
②コーンスターチ 3g
③牛乳 30g (固ければ5gプラス)
④バター 5~10g
↓↓↓↓↓↓↓
①溶かす→②混ぜ40秒チン→③混ぜ40秒チン
④混ぜる ラップに包み15×15cm 冷蔵庫で冷やす

【 ミルクココア生地 】
強力粉 230g
ミルクココア 25g
三温糖又砂糖 15g
イースト 4g
粗塩 4g
水 160~170g (調整あり)
バター 15g





 

 詳しい作り方
 
01


捏ね~1次発酵~ベンチタイム終了
02


チョコシートのせる
03


空気ぐ入らないように3つ折り
04


向きを変え3つ折り
05


伸ばして センターカット
06


切り口上に向けツイストさせる
07
型の端に添わせ入れる
08


仕上げ発酵
09


焼成
150度15分+190度12~15分
10


焼き上がりに薄くバター塗ります