۶҉Cheese stick۶҉ (1次発酵不要で簡単) | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

۶҉Cheese stick۶҉  (1次発酵不要で簡単)

(*^◯^*) ほんのりチーズ&黒ごま風味
カリッと美味しいステックパン‼️

*1次発酵不要で

捏ね~*約60分で焼き上がり(^O^)/


1つの生地で2種類の成型で

2つの食感楽しめて美味しさ2倍~‼️

可愛い*ステッキと

ねじって楽しい*ツイスト

我が家の子供達が
小さな頃に食べてたおやつパンで~す

ステッキ型は傘みたいで可愛いくて
子供達のお気に入りでした(o^^o)

※ おやつ以外 ビールにもぴったりですよ‼️

※ チーズや黒ごまの他 ベーコンや青のり バジル
桜エビ など色々なバリエーションが楽しめます

★☆★詳しい手順を↓↓に記載しました☆★☆

【 Cheese stick 】 天板2枚分

強力粉 150g
三温糖又砂糖 7g
イースト 2g
塩 3g
水 105g
粉チーズ 15g
黒ごま 6~10g
オリーブ油又ショートニング 7g

 

 詳しい作り方
 
01


捏ね15分 ( 捏ね上げ温度高めに‼︎ )
丸めて ベンチタイム25分
02


長方形に伸ばす
03


ピザカッターで切る
♦︎ツイストは2cm幅
♥︎ステック(ステッキ)は1cm幅
04


こんな感じで天板の長さに合わせ
成型します
05


それぞれ 天板に移します
♥︎ステッキ&ステック!
06


♦︎ツイスト!
仕上げ発酵 約15分(35度位)
07


♦︎ツイストのみ 軽く霧吹き
粉チーズ振ります
08


焼成 180~190度
ステッキ(ステック)は約6分~
(オーブン下段で焼成)
09


ツイストは約8分 (オーブン中段で焼成)
こんがり パリッと焼き上げます

▲電気オーブンは予熱高めに設定し
庫内に入れてから温度下げて
焼き上げて下さいね~
10


カリッとポリポリ おいしいょ(o^^o)