カリッと美味しいステックパン‼️
*1次発酵不要で
捏ね~*約60分で焼き上がり(^O^)/
1つの生地で2種類の成型で
2つの食感楽しめて美味しさ2倍~‼️
可愛い*ステッキと
ねじって楽しい*ツイスト
我が家の子供達が
小さな頃に食べてたおやつパンで~す
ステッキ型は傘みたいで可愛いくて
子供達のお気に入りでした(o^^o)
※ おやつ以外 ビールにもぴったりですよ‼️
※ チーズや黒ごまの他 ベーコンや青のり バジル
桜エビ など色々なバリエーションが楽しめます
★☆★詳しい手順を↓↓に記載しました☆★☆
【 Cheese stick 】 天板2枚分
強力粉 150g
三温糖又砂糖 7g
イースト 2g
塩 3g
水 105g
粉チーズ 15g
黒ごま 6~10g
オリーブ油又ショートニング 7g
詳しい作り方
捏ね15分 ( 捏ね上げ温度高めに‼︎ )
丸めて ベンチタイム25分
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丸めて ベンチタイム25分
長方形に伸ばす
03
ピザカッターで切る
♦︎ツイストは2cm幅
♥︎ステック(ステッキ)は1cm幅
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♦︎ツイストは2cm幅
♥︎ステック(ステッキ)は1cm幅
こんな感じで天板の長さに合わせ
成型します
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成型します
それぞれ 天板に移します
♥︎ステッキ&ステック!
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♥︎ステッキ&ステック!
♦︎ツイスト!
仕上げ発酵 約15分(35度位)
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仕上げ発酵 約15分(35度位)
♦︎ツイストのみ 軽く霧吹き
粉チーズ振ります
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粉チーズ振ります
焼成 180~190度
ステッキ(ステック)は約6分~
(オーブン下段で焼成)
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ステッキ(ステック)は約6分~
(オーブン下段で焼成)
ツイストは約8分 (オーブン中段で焼成)
こんがり パリッと焼き上げます
▲電気オーブンは予熱高めに設定し
庫内に入れてから温度下げて
焼き上げて下さいね~
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こんがり パリッと焼き上げます
▲電気オーブンは予熱高めに設定し
庫内に入れてから温度下げて
焼き上げて下さいね~
カリッとポリポリ おいしいょ(o^^o)