卵1個で、簡単!美味しい~
サラダクレープランチはいかが⁉️
分厚くなったり 破けたりと、
クレープって難しい⁇…
そんな悩みは無用です(#^.^#)
簡単な焼き方で
お子ちゃまだって 作れちゃうょー
このクレープも
娘っ子と一緒に焼きました*\(^o^)/*
~*画像で下記↓↓に手順載せました*~
【クレープ生地】
※(24~26cmのフライパンで8~10枚)
♡薄力粉 100g
♡塩 ひとつまみ
♡砂糖 10g~ (スイーツ系は20g)
♡牛乳 200g
♡卵 Lサイズ1個 (約70g)
♥︎溶かしバター 15g
⑴ 生地材料 上から順に擦り混ぜる
⑵ ザルなどで1度こす
⑶ 1時間以上寝かせる
⑷ 軽く混ぜ 溶かしバター加える
⑸ テフロン加工のフライパンを熱し
キッチンペッパーで薄くバター塗る
※(サラダ油でもOKですょ)
⑹ 火を止め フライパン冷ます
⑺ 生地をフライパンの中心に流し
フライパンを回しながら薄く広げる
⑻ 火を付ける
⑼ 周囲が薄く色づき チリチリしたら
裏返し 1~2分で焼き上げる
※残りの生地も順に焼く
好みの食材をたっぷり巻いて‼️(๑◕ˇڡˇ◕๑)
詳しい作り方
お玉に半分~2/3位すくう
02
熱したフライパンに油塗り
一度火を止め 生地流しフライパンを回しながら 写真の様に薄く広げる
03
一度火を止め 生地流しフライパンを回しながら 写真の様に薄く広げる
火を付け中弱火で周囲が薄く色づくまで焼き チリチリした部分を持ち
裏返す
04
裏返す
こんな感じの焼き色です
裏側も1~2分で焼き上げます
05
裏側も1~2分で焼き上げます
好き野菜などたっぷり巻いて
ヘルシーなサラダクレープをいただきまぁーす(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ヘルシーなサラダクレープをいただきまぁーす(๑◕ˇڡˇ◕๑)