ランチにgood!*サラダクレープ*失敗知らずの焼き方は…? | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

ランチにgood!*サラダクレープ*失敗知らずの焼き方は…?

たまには ちょっとお洒落なランチも~♪

卵1個で、簡単!美味しい~
サラダクレープランチはいかが⁉️

分厚くなったり 破けたりと、
クレープって難しい⁇…

そんな悩みは無用です(#^.^#)

簡単な焼き方で
お子ちゃまだって 作れちゃうょー

このクレープも
娘っ子と一緒に焼きました*\(^o^)/*


~*画像で下記↓↓に手順載せました*~


【クレープ生地】
※(24~26cmのフライパンで8~10枚)

♡薄力粉 100g
♡塩 ひとつまみ
♡砂糖 10g~ (スイーツ系は20g)
♡牛乳 200g
♡卵 Lサイズ1個 (約70g)
♥︎溶かしバター 15g

⑴ 生地材料 上から順に擦り混ぜる

⑵ ザルなどで1度こす

⑶ 1時間以上寝かせる

⑷ 軽く混ぜ 溶かしバター加える

⑸ テフロン加工のフライパンを熱し
キッチンペッパーで薄くバター塗る
※(サラダ油でもOKですょ)

⑹ 火を止め フライパン冷ます

⑺ 生地をフライパンの中心に流し
フライパンを回しながら薄く広げる

⑻ 火を付ける

⑼ 周囲が薄く色づき チリチリしたら
裏返し 1~2分で焼き上げる

※残りの生地も順に焼く

好みの食材をたっぷり巻いて‼️(๑◕ˇڡˇ◕๑)
 

 詳しい作り方
 
01


お玉に半分~2/3位すくう
02


熱したフライパンに油塗り
一度火を止め 生地流しフライパンを回しながら 写真の様に薄く広げる
03


火を付け中弱火で周囲が薄く色づくまで焼き チリチリした部分を持ち
裏返す
04


こんな感じの焼き色です
裏側も1~2分で焼き上げます
05


好き野菜などたっぷり巻いて
ヘルシーなサラダクレープをいただきまぁーす(๑◕ˇڡˇ◕๑)