簡単なサラダクレープを焼きました
甘みを抑さえた
食事用の薄焼きクレープに
あり合わせの具材で~
可愛い カフェメニューの出来上がり**
具材を色々用意して
ランチやおもてなしにも…(o^^o)
【 クレープ生地 】
卵 2Lサイズ1個 (約80g)
グラニュー糖 5~10g
マヨ 小さじ2
塩 ひとつまみ
牛乳 200cc
薄力粉 100g (振るう)
*オリーブオイル 適量
♥︎好みの野菜 ツナ ゆで卵 など
♡生地材料 上から順に混ぜる
滑らかになればOK
※(時間があれば 1度漉して 少し寝かせると
さらに滑らかに仕上がります)
♡薄くオイル塗ったフライパンに
お玉で流し 両目焼く
♡具材を添えて盛り付ける