コレ↑めちゃうま〜‼️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

~絶品ブレッド~【オニオンチーズ&ベ~コーン】

コレ↑↑超オススメの絶品パン*\(^o^)/*

生地には
ベーコン&コーン ブラックペッパー‼️
※(ソテーしたベーコンで更に美味しく)

トッピングに
オニオン マヨチーズをたっぷり~

ボリューム満点
お腹も満腹(๑◕ˇڡˇ◕๑)

みんな喜ぶ スペシャルブレッド‼️

贅沢に焼き立てを
娘達と頬張る…

『ふわふわでめちゃうまぁ~っ!』

と、声を合わせて絶賛~(^^;;

~*詳しい手順↓に記載しました*~


【オニオンチーズ&ベ~コーンブレッド】

[ 生地配合 ] ※スティック食パン型 2本分

強力粉 250g
三温糖又砂糖 15g
生イースト 7g (ドライイーストは3~4g)
塩 4g
水 150g
バター 15g
・ソテーベーコン 3枚 (みじん切り)
・コーン 75g (冷凍又缶詰 水気取る)

[ トッピング ]
・オニオンスライス 1/4個分
・マヨネーズ 適量
・ミックスチーズ たっぷり

[ 仕上げ用 ]・パセリ 適量

 

 詳しい作り方
 
01


捏ね15分後フィリング投入
更に4~5分捏ねる
1次発酵 40分~
2分割しベンチタイム 30分
02


麺棒で型の幅に伸ばす
03


上から締めながら巻く
04


軽く転がし形整える
05


型の片側に沿わせて入れる
06


仕上げ発酵 約60分
(~30度でじっくり発酵させました)
07


生地の中心に 深めにクープ入れ
オニオン マヨ チーズの順にのせる

08


焼成
190度で20~25分
こんがり 美味しく焼き上がりました
09


ショック与え 型から出す
仕上げにパセリ振って!
10


カットするとこーんな感じ→
ベーコンとコーンがたっぷり‼️
焼き立てをいただきます(๑◕ˇڡˇ◕๑)