生地には
ベーコン&コーン ブラックペッパー‼️
※(ソテーしたベーコンで更に美味しく)
トッピングに
オニオン マヨチーズをたっぷり~
ボリューム満点
お腹も満腹(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんな喜ぶ スペシャルブレッド‼️
贅沢に焼き立てを
娘達と頬張る…
『ふわふわでめちゃうまぁ~っ!』
と、声を合わせて絶賛~(^^;;
~*詳しい手順↓に記載しました*~
【オニオンチーズ&ベ~コーンブレッド】
[ 生地配合 ] ※スティック食パン型 2本分
強力粉 250g
三温糖又砂糖 15g
生イースト 7g (ドライイーストは3~4g)
塩 4g
水 150g
バター 15g
・ソテーベーコン 3枚 (みじん切り)
・コーン 75g (冷凍又缶詰 水気取る)
[ トッピング ]
・オニオンスライス 1/4個分
・マヨネーズ 適量
・ミックスチーズ たっぷり
[ 仕上げ用 ]・パセリ 適量
詳しい作り方
捏ね15分後フィリング投入
更に4~5分捏ねる
1次発酵 40分~
2分割しベンチタイム 30分
02更に4~5分捏ねる
1次発酵 40分~
2分割しベンチタイム 30分
麺棒で型の幅に伸ばす
03上から締めながら巻く
04軽く転がし形整える
05型の片側に沿わせて入れる
06仕上げ発酵 約60分
(~30度でじっくり発酵させました)
07(~30度でじっくり発酵させました)
生地の中心に 深めにクープ入れ
オニオン マヨ チーズの順にのせる
08オニオン マヨ チーズの順にのせる
焼成
190度で20~25分
こんがり 美味しく焼き上がりました
09190度で20~25分
こんがり 美味しく焼き上がりました
ショック与え 型から出す
仕上げにパセリ振って!
10仕上げにパセリ振って!
カットするとこーんな感じ→
ベーコンとコーンがたっぷり‼️
焼き立てをいただきます(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ベーコンとコーンがたっぷり‼️
焼き立てをいただきます(๑◕ˇڡˇ◕๑)










