水を一切使わずに
*牛乳と*生クリームで捏ね上げた
ふんわり優しい食パンです
トーストすると
クラストはサックと軽い歯応え!
クラムはしっとりふわふわで
円やかで飽きのこない味わい(*^^*)
今回は 蓋をせずに山型に焼きましたが
もちろん、角食でもgoodですよ~
角食にすると又違った味わい!
クラムは よりしっとり仕上がります*
【ミルキー食パン】1.5斤型 1台分
強力粉 350g
三温糖又砂糖 3g
イースト 4g
塩 5g
牛乳 220g
生クリーム 30g
バター 35g
○捏ね 20分
◎一次発酵 50~60分
○ガス抜き 3分割 丸め ベンチタイム25分
※(ベンチタイム時乾燥に注意!)
◎成型
四角く伸ばし中心部が少し重なるように
左右から折る
軽く麺棒当て直し 巻き込み閉じる
(渦巻きが3重になるように)
○型に移し 仕上げ発酵 40分~
◎焼成 150度15分 → 190度20分