きょうは 揚げ物(o^^o)
大阪名物の串カツじゃないけど…。
豚肉にお野菜巻いて
ボリューム満点でカロリーセーブ(#^.^#)
それから 旬の秋刀魚‼️
魚好きな旦那 毎日でも食べたいらしい…。
他に合わせた 副菜は
♦︎ほうれん草の白和え
♦︎ゴーヤの胡麻 おかか炒め
♦︎茶碗蒸し
♦︎フルーツ(林檎 巨峰 キウイ)
【 豚巻き串カツ 】
豚ロース(しゃぶしゃぶ用薄切り)250g
玉ねぎ
かぼちゃ
エリンギ
いんげん
赤ウィンナー
❶ 野菜は 巻き易い大きさに切る
❷ 豚ロースに塩こしょう振り
野菜巻いて串に刺し薄く小麦粉振る
❸ 小麦粉 マヨ 水混ぜて衣つくる
❹ ③を くぐらせ パン粉つけ
冷蔵庫で馴染ませる(30分~)
❺ 中温の油でカラッと揚げる
❸