お酢を効かせてさっぱり食べれる~
たっぷり!山盛りのお野菜を
一緒に漬ければ 栄養満点‼️
ヘルシーなお魚料理が出来上がり**
※揚げずに簡単!保存の効く1品ですょ‼︎‼︎
【材料&作り方】
○小あじ 8尾~(約15cm)
※軽く塩振る
○新玉ねぎ 人参 ピーマン パプリカなど
たっぷり用意し全て千切りにする
《南蛮ダレ》
お酢 大さじ4
三温糖又砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1
水 大さじ2
昆布茶 少量
塩 小さじ1/2
唐辛子 1~2本
※調味料全て混ぜ合わせる
❶南蛮ダレに野菜混ぜる
❷鯵を焼いて 器やバットに並べる
❸①をかけて馴染ませる
※冷やして食べるとgood
【冷蔵庫で3~4日は保存できます】