この時期旬の『鯵』‼️
塩焼きも いいけれど、
たまにはこんなカフェメニューも・・
こんがり焼いた 鯵のソテーに
冷んやり美味しい 角切り野菜の
マリネソースをかけていただきます
フルーティーで食べやすくて
夏にぴったりのお魚メニュー(#^.^#)
【材料&作り方】
♦︎鯵 4尾
※(3枚下ろしにし 塩胡椒 白ワイン振る)
♦︎ニンニク1片(スライスする)
♦︎オリーブオイル 適量
♡♡角切り野菜のマリネソース♡♡
♯トマト 1玉 7mm~1cm角切り
♯キュウリ 1/2本 (5mm角切り)
♯アーリーレッド (1/4個 5mm角切り)
★オリーブオイル 大さじ3
★ワインビネガー 小さじ2(お酢でも)
★レモン汁 小さじ1~
★お砂糖 小さじ1/2
★ハーブソルト 適量(又粗挽き塩胡椒)
↑↑→★混ぜ合わせ 野菜和え冷やする‼️
□ニンニクとオリーブオイル熱し香りが
出たら 鯵を皮の方から両目こんがり焼く
お皿に盛り付け冷製ソースを
たっぷりかけていただきま~す
※アジの他 タラやサバ、サーモンでも!
※野菜も人参や コーン入れても美味しい~