♡先日 捌いた鱸(スズキ)de簡単お洒落なカフェスタイル♡ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

♡先日 捌いた鱸(スズキ)de簡単お洒落なカフェスタイル♡

(*^◯^*) 今日の夜はカフェメニュー‼️
旦那の友達が釣り上げたデッカい鱸・・
冷凍していた切り身をソテーにし
バルサミコソースをあしらいました
付け合わせに
ピーラーゴボウのサックサク揚げと
スナックエンドウ添えていただきま~す
【鱸のソテー バルサミコソース】
●鱸の切り身に塩胡椒で下味付け
オリーブオイル回しかける
●フライパンに微塵切りのニンニク熱し
香り出たら両面焼き 白ワイン振り蒸し焼き
●お皿に盛り付け ソースあしらう
※(バルサミコ+オイル+醤油+レモン汁)

【ピーラーゴボウ サックサク揚げ】
・ゴボウをピーラーで削り軽くあく抜き
・ザルに上げ ペーパーで水気取る
・袋に片栗.ゴボウ入れてシャカシャカ振る
・揚げ油熱し カラッと揚げる
※好みで 塩 粉チーズ 青のり パセリ 振る