〜☆タレには自家製梅シロップ合わせた爽やか酸味の生姜焼き☆〜 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

~☆タレには自家製梅シロップ合わせた爽やか酸味の生姜焼き☆~

*生姜焼きにたっぷりトマトでうまさ格別~
今年出来たて❗️梅シロップを合わせたタレで爽やか酸味の夏バテ防止な肉料理~*
材料)
豚肉 300g
○合わせタレ○
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
生姜 すりおろし又絞り汁 大さじ1~2
梅シロップ 大さじ2
プチトマト 200g 半分にカット
アスパラ 1束 レンチンで茹でてカットする
作り方)
合わせタレに豚肉漬ける約15分
フライパンにサラダ油熱し 汁気を切った豚肉炒め 8割程度焼けたら プチトマトと残ったタレを入れ 強火で絡ませる 火を止めアスパラあわせてひと混ぜしたら完成です~




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