♡簡単~deオシャレに仕上がる地中海料理~
普段はスープにしか使わない押し麦をサラダ仕立てに仕上げ トマトカップに入れちゃいました~くり抜いたトマト果肉は即席ガスパチョに変身しましたョ~♡
材料) 2~3人分
押し麦 1/2C
粗挽きソーセージ 4本 5mm角
きゅうり 1/2本 5mm角さいの目切り
アーリーレッド 1/4コ みじん切り
コーン 大さじ3
パセリみじん切り 大さじ3~5
*マリネ液*
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗挽きブラックペーパー 適量
作り方)
鍋にお湯沸かし 押し麦入れ6分茹でたら粗挽きソーセージ コーン入れ2分茹で湯切りし マリネ液に合わせる 冷めたら きゅうり アーリーレッド パセリを合わせまぜ 味を馴染ませる
くり抜いた トマトに詰める
※トマトに詰めない場合はプチトマトの輪切り
10個を入れる
~☆簡単 ガスパチョ風☆~miniカップ3個分
くり抜いたトマト果肉
オリーブオイル 小さじ2
塩 少し コショウ少し
パンの白い部分 1/4枚又パン粉大さじ1
カロリーオフマヨネーズ 小さじ2
好みで ドライパプリカ 小さじ1/2
材料全部 ミキサーかフープロで滑らかにし
冷やすだけ~
※ちょっとくせのある押し麦が彩り野菜と味付けでぷちぷちッと美味しい~サラダになります