昨日、久しぶりに御前崎まで出かけて来ました。
灯台付近には何回か行っているのですが、ナビを付けてからは初めてなので
ナビの仰るように忠実に車を進めました。
優しい声で案内はしてもどうも納得できないルートを教えてくれます。
危うく喧嘩しそうになりましたよ。
取敢えず、ランチ。
海岸通りの和食屋さん。
磯料理 『厨』 さん。
お酒が沢山あって夜のお客さんには良いかもです。
ランチは品数も少なくて海辺の食堂と言った雰囲気です。
御前崎に来たからには鰹でしょう。
そこで鰹がのった海鮮どんぶりを頂きました。
ちょっと足りないかなと思いましたが充分で
甘えびの唐揚げも、カツオの甘辛く煮た小鉢もとても美味しかったです。
その後、なぶら市場へ寄って見学がてらお買いもの。
冷凍の南まぐろの中トロ、カツオ半身、トビウオを購入。
カツオはあくまで新鮮で匂いもなく刺身にして食し、
残りは漬けにしました
5本で350円のトビウオを「私は要らない」って言ったのに
主人はこんなに新しくて安いのに買わない手は無いなんて
生意気なことをいいやがって!
結局は私の負け・・・。
今日、仕方なく胸鰭をとって、腹を出し塩をふっておきました。
日曜日には息子夫婦が来るので
美味しいトビウオの塩焼きを食べさせてあげましょう。