クラフトハートトーカイへ行って、コメダ珈琲のミニチュア作ってきましたよ!
全3種、制覇しちゃいました。
(ケチママだけど道楽者です)
難易度1:ブレンドコーヒー
カップとピッチャーにレジンを注いで硬化させるだけなのですが、
①濃色は硬化しづらいから一度に注がない
②泡立たないように静かに注いで、泡立ってしまったら楊枝で気泡を潰す
というコツがあります。
難易度2:クリームソーダ
コーヒーとは逆に、楊枝で泡立たせてソーダ感を出してから硬化させます。
ソフトクリームは「粘土ホイップ」を絞ります。
難易度3:シロノワール
①ブレンドコーヒー同様、シロップピッチャーにレジンを注いで硬化させます。
②クリームソーダ同様に「粘土ホイップ」を絞ります。
③ホイップの上からレジンを掛け硬化させます。
美味しそう。
どうにも我慢できなくなり、コメダ珈琲へ直行して実食してきましたw