めぇぇ〜の羊
予告のとおり、マトンカレーに。
赤ワインで煮詰めて、玉ねぎはたっぷり入れてスパイスは毎度の適当〜
いやぁ、店ですよ!w
1㎏煮て毎朝コレw
マトンカレーと一緒に、サグ(ほうれん草)カレーも作りまして、こちらはあまり煮込まずで、ニンニクがそれなりに匂うので、しばらく3日間くらい夕飯にw
ナンは小僧用に買いましたが、結局、マトンカレーも、サグカレーもナンも私1人で食べ尽くしたw
カレー週間でしたね〜
ポークステーキ、クリームきのこソース&カリカリぽていと!は小僧の夕飯
欧米か!って感じ
生クリームとバターで適当なソース〜
ライ麦だけで、トルティーヤふうというかチャパティというかを焼いてみました
グルテンに似た成分はあるけど、かなり少ないみたいで、小麦粉入れないと捏ねられないのね、知らなかった
水少なめ、小麦粉無しのライ麦だけは
なんか蕎麦粉っぽい
香りもあって好きだわ❤︎
ただ、これなら日本人なら蕎麦粉でもいいかもね〜
ちなみに、お供はサグカレーです
ガレットみたいになるかなぁ?と、クレープくらいゆるくして、小麦粉少し入れてみた
風味の良さは変わらずですが、ねっちょりしました
どちらも好きだけど、最初の水少なめのほうがより好みかも
今度は蕎麦粉も焼いてみようかなぁ
ダブルチーズバーガーは、小僧用
ある意味手抜きだけど、喜ぶシリーズね
残り物を片付けたある日の夕飯
春巻きは作って冷凍ストックは、焦げたw
鶏肉のチリソース、もやし&ほうれん草のナムル、オイスターソース角煮の残りでチャーハン
かぼちゃは面倒になり、まるまる一個を全部煮た!塩とデーツシロップだけの味付け
、茄子とピーマンと鶏胸肉のオイスター炒め、麻婆豆腐は崩しすぎたは、私用
やっぱり、食べなくても品数あると楽しいね🎵