食べぶろぐふう | SOUL OF MINERVA

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タイトルのわりにはゆる~いページ


めぇぇ〜の羊

予告のとおり、マトンカレーに。


赤ワインで煮詰めて、玉ねぎはたっぷり入れてスパイスは毎度の適当〜

いやぁ、店ですよ!w


1㎏煮て毎朝コレw



マトンカレーと一緒に、サグ(ほうれん草)カレーも作りまして、こちらはあまり煮込まずで、ニンニクがそれなりに匂うので、しばらく3日間くらい夕飯にw

ナンは小僧用に買いましたが、結局、マトンカレーも、サグカレーもナンも私1人で食べ尽くしたw


カレー週間でしたね〜



ポークステーキ、クリームきのこソース&カリカリぽていと!は小僧の夕飯

欧米か!って感じ


生クリームとバターで適当なソース〜


ライ麦だけで、トルティーヤふうというかチャパティというかを焼いてみました

グルテンに似た成分はあるけど、かなり少ないみたいで、小麦粉入れないと捏ねられないのね、知らなかった


水少なめ、小麦粉無しのライ麦だけは

なんか蕎麦粉っぽい

香りもあって好きだわ❤︎

ただ、これなら日本人なら蕎麦粉でもいいかもね〜


ちなみに、お供はサグカレーです



ガレットみたいになるかなぁ?と、クレープくらいゆるくして、小麦粉少し入れてみた

風味の良さは変わらずですが、ねっちょりしました


どちらも好きだけど、最初の水少なめのほうがより好みかも

今度は蕎麦粉も焼いてみようかなぁ



ダブルチーズバーガーは、小僧用

ある意味手抜きだけど、喜ぶシリーズね



残り物を片付けたある日の夕飯


春巻きは作って冷凍ストックは、焦げたw

鶏肉のチリソース、もやし&ほうれん草のナムル、オイスターソース角煮の残りでチャーハン


かぼちゃは面倒になり、まるまる一個を全部煮た!塩とデーツシロップだけの味付け


、茄子とピーマンと鶏胸肉のオイスター炒め、麻婆豆腐は崩しすぎたは、私用


やっぱり、食べなくても品数あると楽しいね🎵