食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

猛暑日がデフォルトですわねー

暑い中、食材の買い出しに行っても食べたい物がわからん



刺身は好きではないのですが、思いつく食べたい物は酸っぱい!とか、冷たい!とかになりまして

刺身の登場率が高めの夏です。


椎茸や筍を味濃いめに煮て、チラシ寿司ふうのお供に。



酸っぱいシリーズ!東南アジアアジアふうスープ。

韓国ダシダに、レモン絞って、ナンプラー垂らして、ラー油入れて〜


鶏ささみやらもやしやら、そん時ある物を。

パクチーや韮とか好きな具で。

この時はきゅうりがあったのね。


フォー入れても美味しいよね♪

私は糖質0麺で。



ドライカレーは常備菜。

そん時ある野菜と鶏肉、ガラムマサラとクミンシード、パプリカパウダー、バジルあたりを適当に!


冷蔵庫から出して、冷たいまま食べて〼。

朝とか、弁当とか、有ると楽。




小僧に、串揚げ屋さんごっこ

豚と牛とサツマイモだったかな

〆はカレー

本当に、食べ盛りだけどまだまだもっと盛りが来るのよねw



小僧向け、ガッツリシリーズ

ハンバーガーやピザ、肉のオーブン焼きは

我が家の定番



ザ!日本!

シャケとか、たまに食べたくなるのよね。

この日は、鱈のアラが安かったので甘酢アンも。

こんにゃく金平、枝豆、納豆オクラ&モロヘイヤ、ゴーヤナムル、豚は焼肉のタレ味。



友人招いて夕飯ですが、この日は家飯!って感じのメニューなってしまった!




おまけ画像は、もやし。

時間がでけた!ので飲みながらもやしのヒゲを取りました。幸せ時間〜♪