食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ


小僧のリクエストで蛍イカのボイルを買い、目とクチバシを綺麗に取って、いざ実食!


生ぐさ〜!


近隣では、質の良い魚屋さんなんだけどな〜。

残念。


と言う事で臭くて箸が進まないので生姜で更に火を入れて、山菜おこわ。


おこわ、うめぇぇ〜。

イカはやっぱり、もう臭みは取れなかった……。



小僧に作ったピザ生地が残ったので

煮りんごとシナモンパウダー乗っけて、甘みが足りないので自家製のメレンゲ焼きも乗っけて!


メレンゲは、ラカント使ったので

そのまま食べるにはいまいちでしたが、これで美味しくたべられましたー。


パン、過去1番の出来!

あまりにも上手に出来過ぎて、お裾分けしたレベルw


水切りしたヨーグルトのホエイを使うと、クオリティ高い仕上がりになる、私個人の統計です。


マヨコーンパンと、魚肉ソーセージパン

う〜ん、やっぱりホエイの力は何かあるわね。


ダイエット仕様の惣菜パンはまだまだ改良の必要ありです。



相変わらず、肉まんも作ってます〜。

うめぇぇ。

ダイエット仕様ながら、マジうまい!



鶏ソーメン

鶏ももチャーシュー作った煮汁をスープにして。

小僧用。


鶏チャーシューは汎用性高いので、育ち盛りの腹減った〜!に色々便利です。



アクアパッツァ

ご飯作る時間を節約したかったので、ある意味手抜き料理ではあるが、魚の下処理が混んでて待てない(せっかち)ので、自分で下処理も〜。


まぁ、絶対美味いやつ!



ミートソースラザニア味ふう


ダイエット仕様の自家製ミートソースに

無脂肪牛にカタクリ粉で


合体しても、ダイエット仕様ww


美味かった!うえに、満足度高い♪