買いたくても買えない。
と、言うロット番号付きの素麺を頂きました♪
調べてみたら、量産が手間すぎるようです。
希少なもので、ありがたや!
おすすめの食べ方、鍋物の後でしゃぶしゃぶで。
細すぎる!鍋の出汁吸って〜
色々美味い!かった。
めぇぇぇ〜(羊)食べたい〜!
の、夕飯。
うめぇぇぇ〜!
スープは海老のトマトスープ、ガーリック入れて〜美味かった!
スペアリブのオーブン焼き。
豪華だけど、手抜きとゆーww
170℃で90分。焼き上がってから適当に調合したソースを塗って〜。
骨4本か5本分かな?小僧ペロリ!
友人と家飯
この日は食事は残り物を寄せ集めでしたが
手作りクッキーをお土産に持って来てくれまして
私は私でスコーンを仕込んで、フルーツ用意していたら、夕飯後だけどアフタヌーンティーみたいに。
柑橘はメロウゴールドかな。
手作りクッキーは、素朴で美味い!
最近は、ホイル焼きにハマってます。
味は、粕漬け、味噌漬け、ケバブ味
をぐるぐるしてます
画像はケバブ味。
粕漬けはラップで漬けて使いわましていましたが、ひらめいて。
ホイルで漬けて、そのまま焼く!蒸し焼きでパサパサ鶏胸肉も柔らかくて美味しい♪
ケバブはサラダにしたり、パンに挟んでお弁当にしたりしています。
朝は慌しいので、色々楽!で美味しい!