ある日の夕飯
太巻きを作ってる日は、手抜きの日ですww
楽ち〜んだし、喜ぶ
あと、けんちん汁でも出しとけばOK!
友人と我が家でディナー
手作りピザと鳥手羽元とポテイトのオーブン焼き。ピザはマヨコーンをはじめに作りましたが、友人の子はマヨネーズがNGで、味が飽きた時用に用意していたトマトソースで、急遽マルゲリータふうに。
デザートは手作りサンデー?パフェ?
コーンフレークに、ソフトクリーム上だけってのに(上だけってのが売ってた)、缶の生クリームドバーっと、仕上げにチョコシロップ。
フルーツもトッピングしたかっけれど、ちょうど良いのが無かった〜。
マヨコーンが余ってしまったので、別日に小僧の夕飯に。鳥手羽元も余ってたので、チューリップにしてストーブ(鍋の名前)で煮込んでから、タレに漬けてから唐揚げ。
私は相変わらず、枝豆がデフォ。に最近は板わさもデフォに加わりましたぇ。
ただ、板わさか枝豆かどちらかにしないと、どうもオーバーカロリー気味になる。
ミートローフはハーフ&ハーフ
片側半分にはチェダーチーズ入り、片側半分には追い玉ねぎ。でそれぞれのニーズに。
この日は豚赤身と鶏胸肉のミックス。脂がないのでハムっぽくもありさっぱり!
相変わらず、粉物やって〼
時間潰しに入った店で、ライ麦の全粒粉をお手頃価格で発見!
レシピ通りにやればいいのに〜レシピ通りでは無く〜ww
ライ麦全粒粉と米粉ともち麦で、適度に〜。
ライ麦、美味いねぇ。
香ばしい!相変わらずの自家製きな粉に、今はシナモン追加にハマってる。
はい、太巻きで、手抜きの日。
あとは、適当に煮物で。