食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ


ある日の夕飯

太巻きを作ってる日は、手抜きの日ですww

楽ち〜んだし、喜ぶ

あと、けんちん汁でも出しとけばOK!



友人と我が家でディナー

手作りピザと鳥手羽元とポテイトのオーブン焼き。ピザはマヨコーンをはじめに作りましたが、友人の子はマヨネーズがNGで、味が飽きた時用に用意していたトマトソースで、急遽マルゲリータふうに。


デザートは手作りサンデー?パフェ?


コーンフレークに、ソフトクリーム上だけってのに(上だけってのが売ってた)、缶の生クリームドバーっと、仕上げにチョコシロップ。

フルーツもトッピングしたかっけれど、ちょうど良いのが無かった〜。



マヨコーンが余ってしまったので、別日に小僧の夕飯に。鳥手羽元も余ってたので、チューリップにしてストーブ(鍋の名前)で煮込んでから、タレに漬けてから唐揚げ。


私は相変わらず、枝豆がデフォ。に最近は板わさもデフォに加わりましたぇ。

ただ、板わさか枝豆かどちらかにしないと、どうもオーバーカロリー気味になる。



ミートローフはハーフ&ハーフ

片側半分にはチェダーチーズ入り、片側半分には追い玉ねぎ。でそれぞれのニーズに。

この日は豚赤身と鶏胸肉のミックス。脂がないのでハムっぽくもありさっぱり!



相変わらず、粉物やって〼

時間潰しに入った店で、ライ麦の全粒粉をお手頃価格で発見!


レシピ通りにやればいいのに〜レシピ通りでは無く〜ww

ライ麦全粒粉と米粉ともち麦で、適度に〜。


ライ麦、美味いねぇ。

香ばしい!相変わらずの自家製きな粉に、今はシナモン追加にハマってる。



はい、太巻きで、手抜きの日。

あとは、適当に煮物で。