食べブログふう | SOUL OF MINERVA

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タイトルのわりにはゆる~いページ


オクラと鶏胸肉をフードカッターで団子にして、味付けはトマト缶と香辛料適当にしてトルコふう。

トマトの味付けいい感じ❤︎

でしたが、鶏胸肉にセロリの葉を混ぜたのはちょっとなんか効きすぎたな。


オクラのヘタの角をそーっと薄く削ぐ!

トルコでセマにオクラをトマトペーストで煮炒めみたいな料理を習った時に、角を削ぎすぎて煮たらば粘りが出て怒られたww

ので、慎重に慎重に!しましたが削いでるそばから粘りが出ててダメじゃん!と1人ツッコミ、あぁ、角取らずやれば良かった!と後悔した。



先日、毎度寿司どころ日本

これ以上に飲んでたはず。1人1本ちょいとか?



味噌田楽、まだハマって〼

柚子とうめぇぇ。ちなみに人工甘味料ドバドバですw



鶏胸肉和風ハンバーグ、私用。

サラダなんとかってゆー皮が赤い大根、すりおろしたらさぞ綺麗だろなーと。

やっぱり綺麗❤︎


ただ、サラダなんとかってゆー名前なだけあってかなりの糖度でした。




私のつまみw

ほうれん草のナムルと春菊胡麻和え

茹でて和える系はツマミに最高〜


私が野菜をツマミに飲んだ日の小僧の夕飯は、自家製ハンバーガー

ハンバーグの中にはチェダー、上にはモッツァレラ。

小僧は食レポしてくれるのですが、

「最初のモッツァレラから、食べ進むと真ん中にチェダーがあって味変でうまぁい」

だそーな。そりゃぁ良かった!


ただ、家にレタスが無かったので

葉っぱないの?

が、クレームであったw