オクラと鶏胸肉をフードカッターで団子にして、味付けはトマト缶と香辛料適当にしてトルコふう。
トマトの味付けいい感じ❤︎
でしたが、鶏胸肉にセロリの葉を混ぜたのはちょっとなんか効きすぎたな。
オクラのヘタの角をそーっと薄く削ぐ!
トルコでセマにオクラをトマトペーストで煮炒めみたいな料理を習った時に、角を削ぎすぎて煮たらば粘りが出て怒られたww
ので、慎重に慎重に!しましたが削いでるそばから粘りが出ててダメじゃん!と1人ツッコミ、あぁ、角取らずやれば良かった!と後悔した。
先日、毎度寿司どころ日本
これ以上に飲んでたはず。1人1本ちょいとか?
味噌田楽、まだハマって〼
柚子とうめぇぇ。ちなみに人工甘味料ドバドバですw
鶏胸肉和風ハンバーグ、私用。
サラダなんとかってゆー皮が赤い大根、すりおろしたらさぞ綺麗だろなーと。
やっぱり綺麗❤︎
ただ、サラダなんとかってゆー名前なだけあってかなりの糖度でした。
私のつまみw
ほうれん草のナムルと春菊胡麻和え
茹でて和える系はツマミに最高〜
私が野菜をツマミに飲んだ日の小僧の夕飯は、自家製ハンバーガー
ハンバーグの中にはチェダー、上にはモッツァレラ。
小僧は食レポしてくれるのですが、
「最初のモッツァレラから、食べ進むと真ん中にチェダーがあって味変でうまぁい」
だそーな。そりゃぁ良かった!
ただ、家にレタスが無かったので
葉っぱないの?
が、クレームであったw