食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ


茹でピー、大好物です!

が、炭水化物が結構多いのと、お値段そこそこなので、比較的我慢するようにはしてますが、この時期スーパーで見たらやっぱり買っちゃう!


脂質に関しては、まぁいわゆるカラダに良い油ですが、やはり油は油。でちょー高カロリー。

いやぁ、はやしかし、うめぇ。



キツネうどん用に、甘く煮たお揚げ。

小僧にお稲荷さん食べるか聞いたら、食べると。

あら、めずらしい。


しかも、お稲荷さん自体相当久しぶりに作ったな。とは言え寿司酢は買ったやつ〜。


写真撮るって言ったら、小僧が映えにしてくれました。



おでん。

コンビニではしょっちゅう買って食べてますが作るのは今シーズンお初。


小僧があまり食べてくれないので、1人でほぼたいらげること4日間くらいかかったかもw

油通ししましたが、しっかり拭かないとダメね〜。私は、ダシに椎茸入れます〜。


実家は、しぞーかおでん。ですが、私はしぞーかおでん。は作らないですね〜。