ご飯作って〼 | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

ご飯作ってるんですが、全然写真に撮ってなく、食べブログふう。にはなりません。

大体が出来上がった時にはベロベロで、〆まで食べたかの記憶がないくらいですので、まぁ写真撮れる余裕なんかあるわけないかw



で、ブログネタも無く〜あっ!と思い出して撮りましたww


この日は、時間に余裕があったのでコロッケを大量に仕込み食べない分は冷凍して、備蓄。ついでに、豚切り落としを爪楊枝でまとめて一口カツ的な。


温度違くて、色違う〜。

他にも副菜やらなんやら作りましたが、何故か写真はこれだけ。

これは小僧用のご飯で、私は枝豆と納豆でしたw



ミートソースのドリア


使い残して冷凍してあった、ウコン入りバターライスに、使い残して冷凍してあったミートソースw

ベシャメルだけ豆乳でこの時作りまして、ちょー簡単だけど、子供は喜ぶよね〜


カレー、ミートソースは、私は食べないので残ると小分けに冷凍するのですが、小僧が気分でないと全く備蓄減らず困りますが、最近こうしてドリアに変身させてなんとか消費中〜