食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ


酒粕を大量に頂いたので、粕床を作って粕漬け〜

分量は大体適当で、味見てこんくらいでいいかぁ。くらいな感じで味噌は少なめです。



塩振って〜、水だして〜、水拭いて〜



タッパーなどで漬けると場所とるし、日持ちに期限があるので、ラップに粕床ぬりぬり〜して使わない分は冷凍して小出しに使い切るようにしてます



一個ずつ〜



巻いて馴染ませ〜


4個つくりました


食べる時は、粕はまたラップに戻して〜冷蔵庫にあった鶏胸肉とかを、シャケの後にまた巻いたりして2〜3回使って使い切る感じ



ヤミー!ヤミーー!ヤミーーー!


わざわざ酒粕を買ってはつくらないですが、有れば作るし、食べれば美味しい〜、美味しい〜


美味しい〜♫