酒粕を大量に頂いたので、粕床を作って粕漬け〜
分量は大体適当で、味見てこんくらいでいいかぁ。くらいな感じで味噌は少なめです。
塩振って〜、水だして〜、水拭いて〜
タッパーなどで漬けると場所とるし、日持ちに期限があるので、ラップに粕床ぬりぬり〜して使わない分は冷凍して小出しに使い切るようにしてます
一個ずつ〜
巻いて馴染ませ〜
4個つくりました
食べる時は、粕はまたラップに戻して〜冷蔵庫にあった鶏胸肉とかを、シャケの後にまた巻いたりして2〜3回使って使い切る感じ
ヤミー!ヤミーー!ヤミーーー!
わざわざ酒粕を買ってはつくらないですが、有れば作るし、食べれば美味しい〜、美味しい〜
美味しい〜♫