食べブログふう | SOUL OF MINERVA

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タイトルのわりにはゆる~いページ

ただの、桃。

桃は神様の食べ物だとかなんだとか、最遊記で読んだような?

も、頷ける〜。日本の果物ってなんでも美味しいですよね。


やっとあった!穴子!

先日の味が忘れられず、魚屋さんをマメに偵察。

この日のは肉厚で1匹で2人前はあった。

700円なり〜、安いっ!


頭はダシが出るらしいので残してもらい、詰めを作る時まで入れてます。

食べるとこはないなりに、ひとつまみだけある頭の肉が好き。


顔はラブリー❤︎よね。短いヒゲ?もまた、きゃわわ。


ササミです。ハンドミキサーであらゆる料理に。

筋などミキサーに絡むので、下処理中。


あぁ、これがきっと筋膜だわね!

流行りの筋膜リリースはこいつをリリースするのでしょう。



安いステーキ肉を美味しく、ヘルシーに!


常温にもどしたら脂の塊や筋は取りまして、牛脂がわりにこんがり焼いて脂をもらいます〜

好きな人は肉カス的なのとして食べますよね〜、私は食べませんが。


肉にはダイヤカットを入れて、ハラミみたいに〜。やみー!やみー!


ちなみに肉を焼く時は必ず鉄のフライパンを使います。テフロンはカンカンに熱くすると直ぐに寿命が来る我が家です。



茹でピー。


私には子供の頃の夏の味。

実家で作ってたので、夏は良くたべました。子供の頃は、乾燥ピーナツは嫌いでしたが、コレは今も昔も好き。珍しく、小僧も手を出し美味い美味い言ってましたね。子供の好きな味なのか?


田舎育ちのため、自分の所の畑で採れるものは、感覚的に無料だというのがあり(厳密には違うけど)末端価格の高さに驚きます!!