なのを、日曜オンラインのグループラインで相談しましたところ3つの案を頂きました。
飲む前に
①枝豆を食べる
②ウコンの粉末を飲む
③ペパリーゼを飲む
と、いうもの。
枝豆は、ほぼ365日
夏は旬のもの、季節以外は冷凍のものを、晩酌の前菜に飲みながら食べています
糖質も少なく、タンパク質も取れて
腹が満たされるので
脂質や糖質を食べ過ぎない為に食べています
たしかに、空きっ腹に飲んでも
枝豆で、胃がコーティングされる感はありますし
何より、余計な物の食べすぎ防止の一品として、大変優秀です
ただ、尿酸値はあがるらしいので
その手の方はお気をつけて〜
と、いう訳で
いつもは、夜に食べる枝豆ですが
オンラインレッスン後の前菜として、今後検証予定です笑
貰ったか?買ったか?
ペパリーゼがあるのは知っていました
大概、摂取するならば二日酔いの時に飲みますが
今日は先に!
私は、これくらい1ミリも気にしませんwww
味のほうも全く問題無し!
ペパリーゼを飲み干しまして……
たしかに、効いてる気がする!
飲む前に飲むのがやはりでしょうか?!
お茶碗も、ちゃんと洗い
ただ今23時35分、ピンピンしております笑
冷蔵庫に、ウコンの力
も先程、発見しました!
来週は、ウコンの力で検証予定です