先ずはこれから、ペパリーゼ | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

日曜、オンラインレッスンの後のお酒が美味しすぎて、夜にはベロベロ!

なのを、日曜オンラインのグループラインで相談しましたところ3つの案を頂きました。

飲む前に
①枝豆を食べる
②ウコンの粉末を飲む
③ペパリーゼを飲む


と、いうもの。


枝豆は、ほぼ365日
夏は旬のもの、季節以外は冷凍のものを、晩酌の前菜に飲みながら食べています

糖質も少なく、タンパク質も取れて
腹が満たされるので
脂質や糖質を食べ過ぎない為に食べています

たしかに、空きっ腹に飲んでも
枝豆で、胃がコーティングされる感はありますし

何より、余計な物の食べすぎ防止の一品として、大変優秀です

ただ、尿酸値はあがるらしいので
その手の方はお気をつけて〜

と、いう訳で
いつもは、夜に食べる枝豆ですが
オンラインレッスン後の前菜として、今後検証予定です笑

冷蔵庫に、どうしたか?
貰ったか?買ったか?

ペパリーゼがあるのは知っていました
大概、摂取するならば二日酔いの時に飲みますが
今日は先に!

賞味期限1年前ですが
私は、これくらい1ミリも気にしませんwww
味のほうも全く問題無し!
ペパリーゼを飲み干しまして……

たしかに、効いてる気がする!
飲む前に飲むのがやはりでしょうか?!
お茶碗も、ちゃんと洗い
ただ今23時35分、ピンピンしております笑



冷蔵庫に、ウコンの力
も先程、発見しました!

来週は、ウコンの力で検証予定です