食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

いやぁ、今日は朝9時半からついさっきの
午前1時過ぎまで、小僧の世話しながら
パソコンにかじりついておりました

こんなに座っていたら、鍛えているお尻が潰れちゃう〜

パソコンかじりつきながら
復習ではない小僧の勉強を見るのは無理でしたね
復習はやらせて、分からないなら聞いて

で、済みますが進める勉強は教えないとわからないけど、今は説明出来ん!
となり、かなり放置していたところへ

子守のおばさんが、ウォッカ持ってやってきた!

まぁ、呑みながら叔母さんも放置笑
お皿洗って帰っていきました

叔母さんありがと〜!
マジで


小僧はゲームに熱中してお腹が空かない〜
私は、パソコンに熱中して手を止めたくない〜


で、ようやく作ったご飯
9時近かったかな?

小僧は、先日作ったピラフの残りをチン
に、チキンカツチーズ入りを揚げてる間に

私はゴーヤと胸肉のチャンプル作って
冷凍しといた玄米ご飯チン

こーして見るとなんか豪華?!

しかも、私偉くない〜?
立て込んでるのに、チキンカツは一から作った!
いやぁ、今日はこんつめたから自画自賛笑


でも、引いて見る現実はこんな感じ
机の上を片付けもせず、酷い笑


切り干し大根とナムルは、昨日の残り〜

切り干し大根みたいなのは
作る時は一袋全部作っちゃいます
常備副菜として良いよね


ただ、水で戻したら増えるので、煮る時は鍋がえらいことになりました笑



これが、先日の残りのピラフ
画像は作った日のね

海老ピラフ
あまり、ピラフは小僧が好きじゃないので
消滅気味なレシピではありましたが
私が珍しく食べたかったの〜

黄色味は、人参の自然な色


ベーコンチーズバーガー
小僧用

私は食べないシリーズです
バーガーソースには、マックナゲット用のソースが余ったたので使ったら、小僧感激!

こーゆーのは結局ソースが決めてね


海老グラタンとフレンチフライ
これも小僧用

そして、同じく私は食べないシリーズ
味見だけ
小僧用なので、ふんだんにバターや生クリーム、ベーコンも入れたので
やっぱり旨いよね〜


ちなみな、私は食べないシリーズの時に私は何を食べるのか?
納豆ご飯とか鶏の胸肉を手間がかからないようにして食べてます〜