食べブログふう(質素) | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

{FBF863D9-574F-4761-8135-37E6759D0778}

大阪の梅田クラス行ってきました〜
レッスンなどの写真撮ろうと思っていたのに、忘れてスタジオ下の路地と
{F9335D18-542D-4986-B3F4-A6A64F437BCB}

高速と

{1074CF05-87D6-44DD-9CBC-7AAE8A47F9A2}
帰りの新幹線で爆睡する小僧しか写真撮ってなかった(笑)

小僧は、新幹線のホームまでばぁちゃんに迎えに来てもらい、静岡で落として行きました

1年に1回しか行かない実家へ1人で初めて行って、大冒険

{9AFCE601-735A-4D59-A575-9D74115E726D}

大量のアジの干物をもらい〜
ウチは魚率低いので、さっさと食べないと1年くらい冷凍庫で眠るハメになるので

焼いてほぐしてシャケと混ぜて保存

冷汁にしたり、写真はご飯に乗っけてカブの葉っぱのふりかけと混ぜて

{13C4CDE4-800A-470A-8F8B-087BD28D12B5}

これは海苔とシソと明太子をプラス
う、美味い……
一日に一食解禁の主食はこんなのがご馳走です
質素なんだけど、主食は嗜好品なのだ(笑)

{160EDCB4-2BE5-4C0B-925D-F542E85C1DBA}
塩焼きそば、ペペロンチーノ風
ガーリック効かせて、唐辛子と明太子も
入ってる具は玉ねぎとかもやしで普通の焼きそば

オススメです!
私は味見だけでしたけど(笑)

{41483082-AF37-4009-8833-CA82BF7960D6}

糖質0麺で冷やしたぬき
天かすに対する情熱はなかなかなので、自分でわざわざ揚げます〜

この日は、青海苔と桜海老混ぜて〜