食べブログふう | SOUL OF MINERVA

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タイトルのわりにはゆる~いページ



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銀座「うかい亭」の鉄板焼きへ行ってきました
小僧も一緒。

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内装と雰囲気がステキ。
小僧は、お子様コースでフレンチフライとサシの入った肉を一気食い

そりゃぁ、美味しかろう(笑)
料理の写真はとりませんでした


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柚子鍋

夜食の鍋をちょいと作っている時に、レモン鍋ってゆーのがテレビに出ていたのを思い出し、
頂いた柚子が沢山あったので、スライスして入れてみました!

スープは出汁と醤油とかで作った寄せ鍋な感じに
ただスライスをのせて煮ただけ

あら〜、美味い!
汁ばかりガブガブ飲んじゃいます

しかし、味が新しいわけではありません
例えるなら、ポン酢鍋

水炊きのポン酢に具をつけてるうちに薄まったアレを飲んでるような感じですが

ポン酢好きな人にはかなりオススメ
市販のポン酢を使わないってところがイイです

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キャラメル大豆

節分の余った豆をキャラメルポップコーンみたいに絡めてみました

バターと生クリームとラカント
ラカントの性質上、飴にはなりませんが
味はまごうことなき、キャラメルです(笑)


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そうそう、るうろうはん
食べてみました!

一口め……こんな味だったけ?
二口め……う〜ん?
三口め……地味にくる

と、続き最後は美味いやんけー!
になりました(笑)

お取り寄せでも美味い!取り憑かれたように3日くらい続けて食べてしまいました

機会があれば取り寄せてみるか、金沢行ったら寄ってみるのもいいかもしれませんよ