食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

{E602256D-1B45-42B9-A897-6DBC6D0934C7}
3色丼
特に何の変哲もないです(笑)



{B9B31A20-8B5E-446A-8B2A-F2784741F0CD}

ガーリックシュリンプ
バター味~

甲殻類好きすぎて……バターがまた良いソースになってて……

美味すぎて、脳みそ溶けるかと思いました
あまりにも美味すぎて、翌日も、また翌日も
海老を買いにスーパーへ駆け込んでしまった(笑)

残ったソースは、ピラフになりました~

{78B7C60C-DCD9-4876-BF58-A8157802F439}
ラムのスペアリブ
どうやってたべるか?と一瞬思いましたが、やっぱり焼くのが一番でしょ
ハーブもつけなかったです

小僧がハンバーグ食べたいって言うので、煮込みハンバーグを作ってあげて……しめしめ、ラムは私独り占め!

と、思ったら「食べたい」と。
結構、食われました(笑)

ラムも、好きすぎて、美味すぎて…脳みそ溶けそう

{3855CD02-C9BC-4454-B073-B5755FEC2C94}

おからのコロッケ食べたいけど、面倒だったので……
タネを耐熱皿に入れて、サラダ油をかけたパン粉を上に乗っけてトースター
時間を読み違えてちょっと焦げた(笑)

手間かからなくて、オススメです
ただ、皿に盛るだけじゃなくて多少押しつぶしたほうが良いかも~