食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

先日、久しぶりにピザを作ったんですが
以前の、うぉ!店出せる!
と言う味にはならず、家レベルで美味しいという感じ

やっぱり料理は作り続けないとダメですね
最近は糖質オフなのでどうしても、炭水化物レシピはあまり作らないので、何がイマイチな原因か分かるまで時間がかかりました~

原因は、ピザソースの甘みが足りない事でしたが
私よ、すぐに分かれよ……と


さて~、エルニーニョ?ラニーニャ?だかで気候がスゴイ事になってますね

最近のマイブームは
{9F896FEE-70CE-4016-91E1-9E6A72B98F2E}
豆腐にふりかけをかけて食べること!

サークルKで見つけた、モンドセレクションか何かでどーのとかゆー、豆乳おぼろ豆腐にふりかけみたいなのをかけて食べる商品がありまして

おおっ!コレは?!
となりまして、とりあえず飽きるまでなんでもない絹豆腐に、ふりかけをかけてひたすら食べておりました

鰹や小魚系のふりかけのサクサク感もまた良く~

写真は、豆腐に豆乳と麺つゆ、オクラに納豆とネギのトッピング

ん~、クリィーミ~で美味!
塩もみキュウリとかも合いますよ

冷や汁みたいな感覚で食べれるので、暑い日には冷たくてまたまた美味

もっぱら、コレが主食になってます(笑)
1日に豆腐2丁くらい食べちゃう時もあるので、さらに豆乳かけたりして、イソフラボン摂りすぎですね


{4F424C86-A6BB-49D1-B8D5-7D07210A1667}
何の変哲もないオムライス
あまりにも、美しく包めたので~

私は食べません(笑)作るだけ
シェアメイトが美味いと唸っておりました

{E25F55BF-9B39-4C99-A4A6-C9B2BE7795A0}
ちゃんとしたポトフふう

肉も野菜も、小さく切っちゃいましたが……
キャベツだけは、半分をそのままぶち込みました

味付けは、塩と胡椒とブーケガルニだけ


小僧、市販のブイヨンを使ったスープは普段食べませんが、コレは美味しい!とパクパク食べてました

なかなか味の分かる奴だな~


{3D94A766-718E-464E-8D7E-95834AC57981}
その他、外食~
叙々苑ランチ
{C435C15B-7CA6-430D-B6EF-C1DAE6EA6454}
竹葉亭でランチ

どちらも、美味いに決まってますね(笑)
うなぎは、個人的には「大江戸」が今のとこ一番好きかな~

{88178285-4097-4DCC-BB92-46A6B206E26B}
「ステーキのリベラ」で、1.5ポンドステーキは640gあるんだとか

米食べませんからね……こんなのペロリですよ
むしろ、食べ足りないくらい(笑)でした

まぁ、ここはアニメ飯的なビジュアルのステーキなので肉食った感を味わう店ですね

叙々苑の、上質な肉も良いですがこーゆー顎が疲れる肉も、肉肉してて好き~