使い方には、水を入れて卵を入れたら黄身に楊枝で穴を開け500ワットで1分10秒だとか……
かなりまだまだな感じだったので、しつこく10秒づつ追加でチンすること数回
早速割ってみると、黄身が結構な感じで固ゆで卵……
残念過ぎてカチカチの写真忘れちゃいました
再度翌日挑戦するも、やはり同じ感じ
それじゃあと、まだな感じで完成か?
と、指定の時間に追加10秒だけにしてみました
レンチンだと、高温にならないから黄身から固まり簡単に温泉卵が作れる的な?
しかし、パッケージにはそんなこと書いてありませんでしたが~
見た目かなりいい感じですが、中ははたして?
中心部は固ゆでになってましたが、いい感じ
研究の結果指定通りの時間が黄身は美味しくできるようですが、それだと白身は生すぎる……どうしたらいいんでしょうね
かわいい~
かなり、不発がでますが量が少なくできて何回も作って遊びながら食べれて小僧は大喜び
以上の他に、レンチンで出し巻き卵や薄~い卵焼きが作れるというのも買ってきてくれました
自分では買わないような物なのでなかなかおもしろいです
また使ってみたら報告します~