生地無しキッシュ
魚グリル用のピザ焼きフライパンに、クッキングシートを敷いて焼いたところ、紙に引火!
の割に美味しくできました(笑)
寒いとこーゆーメニュー多くなりますね
ニラ無しで、あと五香粉
以前、華僑の人が教えてくれたのは茄子入れたり、シャケやツナ缶入れたりしてました
中国では、きゅうり入れる人もいるとか
ということで、アンは何入れてもいいようなので只今独自のブレンドを研究中
中身は餃子とあんまり変わらないですが、紹興酒やオイスターソースを多めに入れました~
美味いです
「シャーピン」と「シャオピン」ってありますが方言的な言葉の違いなのか、そもそも違うものなのか目下の謎です
子供が居ると、こうゆーの作ってみようって気になり始めて作りましたが、なかなか簡単で美味しいですね
が、毎度の事ながらお菓子系は砂糖の量に驚きます