春の宴@home | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

久々宴会で~す
今回は手抜きで焼肉ジュージュー

スペアリブとタンドリーチキン風だけ仕込み、あとは素材の味を活かす戦法に(笑)


photo:01



日曜日ということで、ゆっくりできるように昼の2時からスタートしました!

今回は13人だったかな?
賑やかかったです



photo:02



逆光でどうしても暗く撮れてしまう~
photo:03




しかし、昼の酒は効くようですね

ビール1ケースにワイン2本しか用意しなかったのですが
スタートも早かったので、続々と人が潰れていき、暑いからと玄関のほうに横たわる人までいました

潰れるえっちゃまと後輩
photo:04




そして、半数以上が酔い覚めで頭痛がでるも

結局、飲んべえには酒が足りずコンビニへと買い足し部隊が走りました


お好み焼きを焼くゴブリンさん
photo:05



お好み焼きの材料を買ったが、ソースを買い忘れてしまいました!

そこで、大阪人のゴブリンさんに相談したところ、生地に出汁を足し醤油をちょろっとたらと、アドバイスをもらい早速作ってみたところ~



ゴブリンさん、7月8日のハフラに出演予定です。お楽しみに!
photo:07



美味い!さっぱりしていて食べやすくて、味が濃い焼肉の後とも相性抜群でした

さすが大阪人~



photo:06


宴会で人が集まるので、朝私が散髪した小僧
短いほうが可愛かったのでモミアゲを残してキノコみたいにしたところ、偶然同じ髪型

何かしら相通じるものがあるかしら?と思いましたが、人見知り中の小僧には関係ないようでした(笑)


そして宴会は夜まで続き1日中食べつづけました~
げっふ~


iPhoneからの投稿