食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

イタリアンminerva食堂

友人eskyまたまた登場~
何食べる?
「和食じゃない、洋食な感じ」

ということでイタリアンに決定
それと一年前からトマトとバジルの冷製パスタが食べたいと
言っていたのに他を食べてお腹がいっぱいになりそこまで辿りつけなかったesky

さて今回は?


$SOUL OF MINERVA
ナスとパプリカのマリネ

前菜はこちらからスタート
パン屋さんんで買った美味しいパンで頂きます




$SOUL OF MINERVA
タイのカルパッチョ

ニンニクオイルとレモンで~
パセリ買うの忘れちゃったので、見た目は地味ですがシンプルイズベストよね

$SOUL OF MINERVA
シーザーサラダ

$SOUL OF MINERVA
メインのサーロインステーキ

コースっぽくメインを最後にする?
って聞いたところ、やはり日本人なのでパスタは〆にということで
先にお肉を食べちゃいました

もうこころ辺りでお腹いっぱいで、ゲッフ~

$SOUL OF MINERVA
トマトとバジルの冷製パスタ

去年色んなところで好評だった逸品
レモンでさっぱりしてるのでかなりの量が食べれちゃう

結局、この時も2人で250gくらいペロリ


イタリアンはコースを作っても基本食材の新鮮さを活かすので
手間がかからず簡単ですねぇ、時間もかからないのでぱぱっとできちゃう


そして〆にコーヒーが飲みたかったのにちょうど切らしていてない~!
ここまできたら全部イタリアンで!ということで
近所のセガフレードカフェまで走りました

そして、eskyのお土産のチーズケーキと共に
食後のデザートを堪能


こんだけなんだかんだと食べて一人予算1000円くらい?
さすが!家飯です。ごちそう様でした~☆