今回のレシピは、アンケートでリクエストをいただいた
ほうれん草を使った簡単レシピ♪
ほうれん草というとおひたしのイメージが
強いですが、油との相性もよく
炒めものにしても本当においしい(^^)/
ポイントは
・アクがあるので下ゆですること
・ゆですぎないこと
の2つです!!
茹で方のコツも含めて
動画にしましたのでぜひご覧ください!
▽レシピ動画はこちら↓↓↓(4分程度で見られます♪)
PS:
YouTubeは毎週日曜日の21時更新中。
毎回時短レシピや常備菜づくりの様子
などを公開していますので、
ぜひチャンネル登録も
よろしくお願いいたします(^^)/
〈 お料理や献立にお悩みの方へ♪ 〉
300名が購読!たった5日間で
時短でバランスのとれた献立の
基礎がわかる無料メールセミナー
Line@
レシピやお料理・献立の質問は
LINE@より
お気軽にメッセージくださいね(^^)/
────プロフィール─────
フリーランス管理栄養士
「忙しい女性を献立ストレスから解放」
をテーマに 「やさしい献立&料理レッスン」を主催。
簡単でおいしく、栄養も◎なレシピを
お伝えしている。
3歳から料理をはじめ、大学でも調理学を専攻。
大手CVSやメーカーでのメニュー開発を
担当した経験より 無駄のない時短料理や
野菜料理を得意とする。
また今まで学んだ料理の知識を詰め込み
「料理の自信をつける」ための料理の
基礎レッスンも開催。
のべレッスン受講者は350名以上
レシピ開発数は1,300位以上になる。
女性セブン、クックパッド、macaroni等
レシピ提供記事執筆も多数。
◆レシピ動画公開中!YouTube◆