即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

献立・レシピ・栄養バランスが即決めて
働く女性にゆとりと笑顔をお届けする!!
即決バランスクッキングスクール代表
永吉みねこのブログです。

時短で栄養〇な
即決バランスレシピのご紹介や
レッスンの様子などもご紹介しています!!

Amebaでブログを始めよう!

こんばんは!

 

即決バランスクッキングスクール代表の

永吉みねこです(^^)/

 

 

昨日はコロナ禍で中断していた
大東ガス プチフラム富士見
さんでのレッスンでした^^

こちらでの講師のご依頼をいただいた時は
ほかの専門の先生方の中で、
果たして私の時短料理が喜んでいただけるのか
と不安だらけのスタート。


けれど、蓋をあけてみると、単純に"簡単"
だけじゃなく、野菜がたくさん食べられる事、
そしてそして、この手間でこのおいしさ?

と喜びのお声が続々で、思い切ってお引き受け
してよかったと、お声がけいただけてよかったと感謝の気持ちでいっぱいです^^


 

 

 

 

今日もお伝えした"ささみの茹で方"で
パサパサで大嫌いだったササミが
人生で1番おいしくって大好きになりそう
これからは家でやってみます。と

終了後にわざわざお伝えに来てくださる
ご参加者さまも😆

やっぱり単純なレシピだけじゃなく
おうちでデキル"ノウハウ"も
すごく大事と実感しました!


 

 

 

 

 


にしても、久々の対面レッスン。

まだまだ制約はある中、万全のサポートを
していただけたスタッフの皆さまにも
感謝です!!

みなさまありがとうございました😊




 

【即決バランスクッキング体験講座募集中】


気になるって方はぜひチェックを
してみてくださいね!


↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆レシピ動画公開中!YouTube◆

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のおかずは鶏肉の香味マヨ焼き^ - ^

冷凍しておいたので焼くだけ、即決で
おかずができました!









忙しくて食材もあまりストックもない!
でも、おいしいごはんを食べたい^^

そんな時に頼れるのが、自家製冷凍食品です。

自家製ってきくと、難しいイメージが
ありますが、作り方はいたって簡単!


私は1皿で栄養バランス○にしたいので
お肉と野菜をだいたい半々で
そこに下味をつけて冷凍ってことが多いです✨

お肉を冷凍する時は旨味が詰まったドリップ
をなるべくおさえるためにも
そのままより下味をつけた方が○!


 

 

 

 


下味は旨味がある醤油や味噌が
おすすめです^ - ^

お肉があまりそーって時に作っておくと
とても便利です✨

 

お野菜も切って冷凍しておくと

便利ですよ♪





 

手際よく、栄養のある料理を作りたい♪

そんな方はぜひこちらもチェック

してみてださい!!

 

 

 

 

忙しくても手際よくパパッとご飯をつくる^^

最近もはや定番となった常備菜や作り置きも
作り置きができることがゴールじゃなくて

それによってごはん作りが楽になったり
栄養バランスが簡単にととのったり

そのための手段であるかと思います。



 

 

 

 


けど、作り置きとか黄金比とか○○テクニックとか、これだけ食べておけばとか

ネット上にも本屋さんに行っても
テクニックが溢れてる。

テクニックばっかり追いかけると
それに埋もれて結局手際よくできなくって
結局どうしたらよいのやら...と
お悩みの方もいらっしゃるかと思います。



 

 


大事なのは、そうした情報を使うだけじゃなく
"使いこなし"て、自分なりの方法を
見つけること。

ごはん作りをラクにもっと自由に、簡単に。

ごはんをツクレルその先に
ゆとりや笑顔のある世の中に
していきたいと思います。


 

 


そしてそして、先日は同じ志を持った
料理教室の先生方とミーティング。

めっちゃ楽しかった😆

ワクワクするような新しいこと始める
事も決まりました!!


即決バランスクッキングとともに
"料理をラクに!そしてゆとりを!"

仲間と一緒に食を明るく照らす
そんな存在になるぞーと改めて決意しました。

これからどんどん進化します💪


 

 

 

 

〜〜♩〜〜♩〜〜♩〜〜♩〜〜♩〜〜
 

 

初心者さん、苦手さんでも今すぐデキル/
即決バランスレシピ入門講座
モニターさん 説明会 お申し込み受付中♩

 

 

こちらより、説明会にお申込みくださいね♪

https://forms.gle/DgpHcuHXUkxYeS3q7

 

 

 

 

※説明会は定員になり次第募集を

〆切りますのであらかじめご了承ください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆レシピ動画公開中!YouTube◆