私の管理栄養士としてのデビューは
大手コンビニの店員でした。
その後すぐに店長になったのですが
売り上げより何より嬉しかったのは
栄養のことや商品選びのことで
お客さまから相談いただき喜んで
いただけたこと^ - ^
名札についてる"店長"という肩書きよりも
"管理栄養士"という資格が書いてある
ことが誇りでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190805/12/mineko-kanri-kondate/dd/0e/j/o0814096014523128815.jpg?caw=800)
店長から商品開発担当になってからも
どうすればはたらく忙しい方に
少しでもからだにやさしいものを
食べていただけるか?
そんなことばかりを考えていました。
その後、商品を通じてではなく
直接からだにやさしい食事をと思い
時短や簡単なレシピに特化した
料理教室を開いたわけですが
はたらく忙しい方が手際よくパパッと、
そしてからだにやさしい料理を
無理なく続けていただくサポートを
したい!!
その思いは毎日毎日むくむくと
大きくなっている気がします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190805/12/mineko-kanri-kondate/ef/f4/j/o0960096014523128821.jpg?caw=800)
無理なく続けていただきたいから
単純なレシピやテクニックではなく
基礎や基本を。
大きくなってくる思いとともに
そんなことをお伝えし、ノウハウをお伝えするだけでなく、サポートする形ができたら
みなさまもっとラクに、パパッと
栄養バランスの良いお料理を自分の力で
つくることができるようになるのでは?
ずっとずっと温めていた思いです。
そしてこの度、本当にたくさんのたくさんの
みなさまにアンケートなどなど
ご協力いただき、サポートいただき
"即決バランスごはん入門講座"
がついに完成しました。
ずっと温めていた"パパッと栄養○なごはん"
を忙しくても作れるための基本や基礎を
詰め込んだレッスンです。
自分の思い入れもすごいのですが
お役にたってはじめて存在価値がある!
のだけれど
既に学ぶのが楽しみ!一緒に学びたい!
という方々にお集まりいただいて
ホントに楽しみでたまりません。
第一歩をぜひ応援していただけたら
とても嬉しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190624/15/mineko-kanri-kondate/6f/2b/j/o0960096014479315305.jpg?caw=800)
そして「即決バランスレシピ入門講座」で
ぜひ一緒に学んでみたい!という方へ。
若干名ではありますが、まだ空きがありますので
講座内容を説明会にてご案内させていただきます。
こちらより、説明会にお申込みくださいね♪
https://forms.gle/DgpHcuHXUkxYeS3q7
※説明会は定員になり次第募集を
〆切りますのであらかじめご了承ください!
◆レシピ動画公開中!YouTube◆