こんばんは!
即決バランスクッキングスクール代表の
永吉みねこです(^^)/
お料理初心者でも苦手でも
サクサクとバリエーション豊かな
料理をつくりたい^^
そう思った時に役にたつのが"旬の野菜"🍁
けれど、
*この野菜の旬ていつ?
*なんとなくスーパーにならぶ○○、
使いたいけれどどう調理したら...
ってことありませんか?
そこで、先日旬の野菜料理の
オンライン講座を開催しました^^
今回のテーマはかぼちゃとさつまいも。
似たような食感の2品ですが、
実は調理のコツには大きな違いがっ!
講座では、その違いなどをお伝えしながら
デモンストレーションを行い→
みなさまに実習をいただきました🍠
デモではコツのほか、段取りや
ポイントをお伝えし、同じ内容を
こちらの声に合わせて実習いただくので
"先に見せてくださり丁寧な説明で
あとから作りやすかった"
"実習中の声かけがわかりやすく
スムーズにつくることができました!"
などのご感想が😆😆
レシピやノウハウとともに
できるだけスムーズに手際よくデキル"コツ"
をお持ち帰りいただけてとても
嬉しいです^^
みなさまご参加ありがとう
ございました!!
秋の味覚の簡単レシピを体験してみたい
という方は9月の講座募集中です^^
※講座自体は今後も続きますが
現行メニューは9月まで、お席が少なくなっている講座もありますので
ご注意くださいね^^
気になるって方はぜひチェックを
してみてくださいね!
↓↓↓
◆レシピ動画公開中!YouTube◆