レンジで簡単レシピ💁🏻♀️
ワンボウルでできちゃうよ✌️
しかもお財布に優しいꔛ♡
˗ˏˋ 作り方ˎˊ˗
①・もやしは洗って耐熱ボールに入れて
ふんわりとラップ
電子レンジ600w3分加熱
・きゅうりは5㎜くらいの厚さの斜め切りしてから
細切りに
もやしはしんなりすればok
②もやしの水分をしっかりと絞り
きゅうりと調味料を混ぜる
💡離乳食完了期〜薄味幼児食は調味料混ぜる前で
取り分け
細かくしてあげたり、少しお醤油で味付けしてあげたりしても◎
離乳食後期も生のきゅうり食べられますが
皮が噛みづらいと思います🙏💦🆖
③仕上げに白ゴマをかけて完成〜!!
お酢でさっぱりと暑い季節にも
オススメなサラダですよ.。o♡⋈♡*。゚
きゅうりの塩揉みはしない時短レシピなので
水分が多めに出るのでお弁当には不向きです🙅♀️
献立📝ꔛ♡
みなさん今日も1日
お疲れ様でした〜💖🐈⬛🌙
素敵な日曜日の夜を〜🌃