ゴールデンウィーク後半、調子に乗ってまだまだ作りました
#99 上品チーズケーキ Terrine de Fromage 最高に簡単で、最高に美味しい 星野晃彦シェフ Teruhiko Hoshino | Bocuse at Home
Bocuse at Homeの、星野晃彦シェフ
(ブラッスリー・ポールボキューズ 銀座)
華麗な手さばきや
いつも口角あがった柔らかな表情
(でも眼光鋭い)
美しい語り口がまたいいんですよね
テンションアゲアゲで買い物
材料買って
100均で型を買って
(リング型とマフィン型以外は処分済)
混ぜて
(バーミックス引退につき手で混ぜた)
ヘルシオに入れただけ
✴︎AX-XA30は、メニュー番号No.2166
ウォーターオーブンで
自動的に温度調節してくれるので、
湯煎はせず
順調に完成
チーズケーキは、ほぼ初めて作ったのですが、
一晩冷やす!?え~~~
(作ったらすぐ食べたい派)
我慢して冷やしました。
で、
突然ふと気づいた。
砂糖入れた記憶がない
何度も材料リストをチェックしたのに⁉️
はい、バーミックス回そうとしたら壊れてて
慌ててボウルに移したり、
バタついていて、手順おかしくなりました。
材料費けっこうかかったのに
きれいに仕上がった、砂糖なしチーズケーキ
ママレード添えました
オチのあるチーズケーキ
まあ、楽しいGWでした
ちなみに、ブラッスリー・ポールボキューズ 銀座
動画見ていたら
当然、お店も行ってみたくなりますね
大丸店にも行きたいし
これは、早く有酸素運動を再開せねば
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