ゴールデンウィーク後半、調子に乗ってまだまだ作りましたニヤリ

 

#99 上品チーズケーキ Terrine de Fromage 最高に簡単で、最高に美味しい 星野晃彦シェフ Teruhiko Hoshino | Bocuse at Home

 

 

Bocuse at Homeの、星野晃彦シェフ

(ブラッスリー・ポールボキューズ 銀座)

 

華麗な手さばきや

 

いつも口角あがった柔らかな表情

(でも眼光鋭い)

 

美しい語り口がまたいいんですよねニコニコ

 

テンションアゲアゲで買い物

材料買って

 

 

100均で型を買って

(リング型とマフィン型以外は処分済)

 

 

混ぜて

(バーミックス引退につき手で混ぜた)

 

ヘルシオに入れただけ

✴︎AX-XA30は、メニュー番号No.2166

 

ウォーターオーブンで

自動的に温度調節してくれるので、

湯煎はせずウインク

 

順調に完成

 

 

チーズケーキは、ほぼ初めて作ったのですが、

 

一晩冷やす!?え~~~びっくり

(作ったらすぐ食べたい派)

 

我慢して冷やしました。

 

 

で、

 

 

突然ふと気づいた。

 

 

砂糖入れた記憶がないガーン

 

何度も材料リストをチェックしたのに⁉️

 

はい、バーミックス回そうとしたら壊れてて

 

慌ててボウルに移したり、

 

バタついていて、手順おかしくなりました。

 

材料費けっこうかかったのにてへぺろ

 

 

きれいに仕上がった、砂糖なしチーズケーキ爆  笑

 

ママレード添えました笑

 

オチのあるチーズケーキ

 

まあ、楽しいGWでした

 

 

ちなみに、ブラッスリー・ポールボキューズ 銀座

 

動画見ていたら

 

当然、お店も行ってみたくなりますね照れ

 

大丸店にも行きたいし

 

これは、早く有酸素運動を再開せねば飛び出すハート

 

 

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