業務用食品スーパー「アミカ」にて、かた焼きそばの麺を買って来ました。
お手軽プライスで山積みしていたの
過去記事:
(ホットクックでも出来ると思います)
先日の、野菜あんかけと、基本的なレシピは同じです。
過去記事:
揚げシュウマイの野菜あんかけ(ヘルシオスピードメニュー焼き&蒸し)
ありもの野菜(キャベツ、タマネギ、冷凍コーン/冷凍のままでOK)と、あん(調味料とお水と片栗粉)、ウインナーを載せて、ヘルシオで加熱[スピードメニュー 蒸し]。
ティファールの取っ手がとれるフライパンで、二人分ならちょうど良いくらい。
麺の60gが、思いのほか大きくて、パッケージ開けたら、なんとお皿に乗り切らなくて、皿を変えました
それらしく仕上がりました。
シーフードミックスならなおよしですが、ありあわせも良いでしょう。
実は、週末のランチとして、焼きうどんでも作ろうかと、ウインナー買っておいたら、大学生男子は出かけると。
前夜に言うかなぁ
まあ、前夜に言ってきただけよしとします。
大学生男子なんて、そんなものでしょう。
ということで、浮いた食材と、かた焼きそばで晩ご飯にした次第。
(キャベツの外葉ね)
この麺、なかなかに美味しくて、かた焼きそばが好きだけど、あまり食べる機会のない、わかばとしては大満足。
メニューに置いているのは、昔ながらの小さな中華屋さんとかですかね。
後半は、お酢で味変。
しかも、麺は封を切るだけなので、超手軽
次回アミカで売っていたら、また買うかも。
ちょっと目先が変わって、楽しかったです。
冷凍シーフードミックスも、最近常備しなくなっていたけど、復活させてもいいかな。